索引号:  330282000/2014-01962
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2014-12-08 公开时限:  长期公开
内容概述:  
慈溪市市场监督管理局(慈溪市食品药品监管局)2014年政务信息公开年度工作报告

    本年度报告按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,根据本局信息公开情况编制年度报告。年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况及改进措施等几部分组成。年报中所列数据的统计期限自201411日起至20141130日。年报的电子版可在中国﹒慈溪政府门户网站(www.cixi.gov.cn)和慈溪市食品药品安全监管信息网(cxfda.cixi.gov.cn)中政府信息公开专栏下载。

  一、概述

2014年,我局在市委、市政府的领导下,认真克服政府机构改革、人员调整等诸多不利因素,按照“尚未与原市工商分局并网前,按原有职责继续做好政务信息公开”要求,加强工作领导,健全工作机制,明确工作责任,使全局干部职工切实提高对信息公开的认识,增强工作的主动性和积极性,提升工作的责任感和紧迫感,扎实推进政府信息公开工作。

  二、政府信息主动公开情况

  本局2014年度共主动公开政府信息427条(相同文章不重复累计)。全年信息公开专栏访问量达到48万多人次。具体公开的信息主要有以下大类:

  (一)动态信息类。包括局工作动态88条、基层所动态252条、通知公告33条、本单位文件47、人员任免0条、业内动态1条。共计421条。

  (二)政策法规类。共计6条。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2014年,我局尚未接到依申请公开申请;也没发生依申请公开收费的情况;未发生针对有关政府信息公开事务的申请行政复议、行政诉讼、申诉的情况。

  2014年共接到公众留言8条,投诉举报66件,处理率100%,保障了社会公众依法获取政府信息的权利。

  四、改进措施

下一步,我局将继续做好政府信息公开的相关工作。一是抓好市场监管局官方网站改版工作,整合原市工商分局和市食品药品监管局外网资源,制作并运行好慈溪市场监管信息网。二是加大宣传力度。开展多种形式的宣传活动,利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社会。是完善工作机制。明确工作职责,实现政府信息主动公开,提高政务公开意识,鼓励本局干部职工积极参与信息发布的监督,建立信息公开长效监督管理机制。是加强管理维护。积极组织有关人员学习政府信息公开的相关规定,提高信息公开工作人员的业务水平。

 

 

                                                                                             慈溪市市场监督管理局

                                                                                             2014128


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统